본문 바로가기
카테고리 없음

샘표향신간강 으로 버무린 미나리외 모듬야채 겉절이 4 - 샘표와 함께하는 행복 요리 이벤트 네 번째 요리

by 프시케 psyche 2020. 6. 27.

  

샘표와 함께하는 행복 요리 이벤트

4번째 요리 

미나리, 상추, 토마토 외 

모둠 야채 겉절이 


 

 

 

 

 

 

 

오늘이 벌써 목요일이네요..

요리에 솜씨가 없다 보니

쉽고 간단한 것을

만들게 되네요

언젠가 여기 J-Blog에서 오래전 만난

친구분이 알려준

Salad Sauce를 한국 입맛에 맞게 

겉절이 소스로 만들어 먹곤 했는데

그때 배운 소스를 응용해 보았습니다

오늘은

정말 간단한 

미나리, 상추, 오이, 토마토, 샐러드, 당근, 양파를 

이용한 모둠 야채 겉절이를 

만들어 보았습니다

 

 

요렇게 줄 서 기다리는 아이들 중에

 

 

오늘 선택된 아이들은.. 역시 매콤한 향신 간장과  깊은 맛의 4세대 연두와

제가 자주 사용하는  식초 Balsamic Vinegar입니다

 

 

 

우선 재료로 쓸 야채를 보여 드릴게요

 

 

한 군데 다 담아서 인증 샸을 한 다음

 

 

귀여운 과일꽂이  형제들도 보여드려요..

싱싱한  모둠 야채로 오늘 아침 요리를 시작합니다

 

 

 

요즘 미나리가 말썽이 많다고 하는데.. 일단 있는 거니까  오늘 까지만 사용..

 

 

 

샐러리와 오이입니다.. 긴 아들끼리 다정하게.. 한컷

 

 

붉은색 아이들끼리.. 토마토와 당근입니다.. 질세라.. 우리도 한컷!!

옆의 넝쿨장미는 저희 집 우체통에서 방금 꺾어 왔어요..

5월이 되니.. 흐드러지게 피려고 준비하고 있답니다

 

 

조금 더 가까이 찍어봤어요

 

 

얘는 지난주 저희 교회 성도님 댁에서 삼계탕 파티를 하셨는데

 

 

돌아올 때 모든 교인께 이 무공해 상추를 한 봉지씩 선물로 주셨습니다..

싱싱해 보이지요?

 

 

자.. 이제 이아이들을 먹기 좋은 크기로 썰어 놓았습니다

 

 

미나리, 상추, 오이, 샐러리 이렇게 초록색을 먼저 썰었어요..

 

 

 가만히 생각해 보니 양파도 넣어야 할 것 같아서

급하게 까느라.. 너무 안 예쁘게 까졌지요?? 

 

 

 

자 이제 양파와 함께.. 

 

 

당근과 토마토도 썰어 넣었습니다

 

 

초록, 빨강, 하양.. 골고루 예쁜 색깔들이 어우러졌지요?

 

 

예쁜  Baby Breath를 곁들인 넝쿨장미와  함께 포즈를 취하고 싶다네요..

모둠 야채와 넝쿨장미?

 

 

색이 하도 고와서.. 좀 더 가까이 찍어봤어요

 

 

 

 

자.. 이렇게 썰어놓은 야채들을 놓아두고..

 

***

 

이제 양념을 만들 차례입니다

 

 

 

 

오늘 수고해줄 양념들입니다..

 

 

매콤한 향신간장, 연두, 발삼익 식초 

 

 

송송 썬 파 1  큰술, , 참기름  1 작은술, 고춧가루 1 작은술, 다진 마늘 조금입니다

 

 

먼저 향신 간장을 1/4 컴 따릅니다

 

 

발삼 식초를 같은 양으로 따르고

 

 

 

연두를 몇 방울 떨어뜨립니다..

 

 

준비해둔 고춧가루를 넣어주고

 

 

송송 썬 파도 넣어주고..

 

 

끝으로 다진 마늘을 넣어줍니다

 

 

아.. 참기름도 조금 넣어줍니다.. 식초가 있을 때는 참기름을 조금만.. 넣어 줘야 한다고 합니다

참기름이 식초 맛을 중화시키기 때문이라죠?

 

 

자.. 이렇게 다 넣어진 양념을 

 

 

수저로 골고루 저어줍니다

 

 

 

 

이렇게  잘 저어진 양념소스를 

 

 

이렇게 준비해둔 야채  위에 살짝 뿌려 줍니다..

 

 

야채가 살아 있게 하려면

 

 

살짝 뒤적이는 정도로 버무려야 합니다

 

 

이렇게 다 버무린 모습입니다

이것을 다른 그릇에 담아보겠습니다..

 

 

요렇게  예쁜 그릇에 

 

 

담아놓은 모습입니다..

 

 

입맛을 돋우기에 딱 좋은 야채 모둠 샐러드

 

 

창문에 그림자가 져서

 

 

 

밖으로 나와 잔디 위에서 한번 찍어봅니다

 

 

어떠신가요?

 

 

정말  간단하고

 

 

쉽게 만들 수 있는 

 

 

미나리, 상추, 토마토를 곁들인 모둠 야채 샐러드 였습니다 

샘표 향신 간장을 사용하지 않았을 때 보다

훨씬 더 부드럽고 매콤한

아주 싱싱한 맛의

모듬 야채 겉절이였습니다

 

 

***

 

 

 

이렇게 오늘도 

샘표와 함께 하는 행복 요리 이벤트 네 번째 요리였습니다

 

감사합니다

 

 

 

2013년 5월 16일 목요일