본문 바로가기
KPCM/교회에서는요..

두부부침-박윤영장로님 생신요리 2- 6/9/2013

by 프시케 psyche 2013. 12. 21.




오늘(2013년 6월 9일 주일) 은

박윤영 장로님의생신을 위해

박명미 집사님의 부탁으로

몇가지 요리를 해보았습니다


그첫번째

두부요리


제가한 다른 두부요리를 보시려면

http://blog.koreadaily.com/psyche/682572


두부 2박스 (24모) 를

모두 썰어서

부친 과정입니다





 

완성된 두부 부침




***

과정입니다




두부 한모를 8등분합니다



파를 이렇게 4-5 Centimeter 로 썰고



이렇게 가지런히 놓아 옆으로 썰어줍니다


재료는 실고추, 당근 채썬것, 양념장..이 다입니다



두부를 기름을 두룬 후라이팬에 올립니다




그러는 사이 양념장을 만듭니다



재료는 간장 6컵, 고추가루 1컵,참기름 1/3컵, 파썰은것, 설탕조금..마늘 2 T spoon




 

두부는 노릇해질때까지



 이렇게 뒤집어서 한번더 부쳐주시고




은박지 Container에 가지런히 놓은 다음 준비한 양념들을 얹습니다



그런다음 양념간장을 골고루 얹어줍니다



켜켜이







요렇게 넣은 다음





다음 줄에도 같은 방법으로 합니다









이렇게 Container가 다 찰때까지..





이제 다 되었네요




이제 랩으로 씌어놓았습니다



다음요리는 묵입니다


계속



2013년 6월 9일 주일