다음 요리는 녹두 빈대떡과
청포묵입니다
다른 녹두 빈대떡 부침에 대한 포스팅을 보시려면
http://blog.koreadaily.com/psyche/693113
깐 녹두를 하루전에 물에 담가 놓습니다
이렇게 불려놓은 녹두를
국자로 조금씩 Blender에 넣습니다
이렇게 넣은 다음
잘 갈아줍니다
이렇게 곱게 갈릴때까지
**
그런후 그 녹두에 양파, 파, 김치. 돼지고기, 를 넣고
묽게 반죽을 한 후
국자로 이렇게 떠서
달구어진 후라이 팬에 부쳐 줍니다
너무 두껍지 않게
너무 얇지 않게
이렇게놓은 다음
모양을 예쁘게 내어줍니다
후라이팬 두개를 사용해
계속 부쳐줍니다
앞이 익으면
뒤집어서
꼭꼭 눌러주면서 부쳐 주면 됩니다
이제 이렇게 다 부쳐진
녹두전을
그릇에 꽃장식을 한후
놓은 후 먹으면 됩니다
양념 간장과 함께...
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다음은 청포묵입니다
가루를 사다가 물에
물 7컵정도와 청포묵 가루 1컵의 비율로
묽게 한다음
풀처럼 저어가며 쑤어주면 됩니다
다 쑤어진 청포묵을 용기에 부어 하루동안 식혀주면 됩니다
먹을 땐 먹기 좋은 크기로 잘라
양념장을 넣으면 됩니다
이렇게 요리는 여기서 끝나구요
있다가 로뎀관에서 시식을 하시면 됩니다
박윤영 장로님 생신 축하드립니다
2013년 6월 9일 주일
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