짜파구리 플러스 원 레시피
네번째 요리
정말 초 간단한
"짜파골뱅구리 "
를 소개합니다
오늘의 재료 소개입니다
짜파케티도 너구리중 한개를 택하시면 됩니다
아님 두개를 반반씩 사용해도 됩니다
요렇게요..
자 이제 골뱅구리 무침을 할 소스를 만드는 재료소개입니다
고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 식초 1 큰술, 설탕 1큰술 간장 1 작은술,
너구리 스프 1/2 , 다진마늘
상추 두가지, 4 잎, 깻잎 4장, 파3뿌리, 양배추 1/8 쪽, 양파 1개 당근 작은 것 2개, 피클오이 조금
사실 오이가 없어서 대신 피클 오이를 넣어봤는데 맛은 괜찮습니다
골뱅이..어디보자..
*
이제 골뱅구리 무침 소스를 만들 차례입니다
물을 1큰술 넣고
거기다 고추장 1큰술을 넣습니다
고추가루를 넣어주고
마늘도 넣어주고요
이 재료를 잘 저어 놓습니다
골뱅이입니다
이렇게 그릇에 담아보고
체에 받쳐
물기가 빠지도록
이렇게 놓고 기다립니다
이 골뱅이를 먹기 좋게 썰어놓습니다
***
이제 너구리나 짜파게티를 끓입니다
조금씩 나누어서..
끓는 물에 익힌다음
물이 끓기 시작하면
바로
찬물에 헹구어주고
드어번 반복합니다
이제 고들고들 해진 면입니다
예쁘죠?
이렇게 준비된 면은 냉장고에 넣어둡니다
준비해둔 야채는 다 썰어놓고
그위에 삶은 너구리면이나 스파게티 면을 얹습니다
싱싱한 오이가 없는 대신
저는 피클 오이를 사용했습니다
그위에 살짝 짜파게티 소스를 뿌려주고
요렇게요
자 이제 소스를 뿌려줍니다
장갑을 끼고
살 살 뒤적여
버무려 지면
준비된 예쁜 그릇에 담습니다
사진도 이렇게 찍어봅니다
2013년 6월 21일 금
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