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가족/지난날의 추억

입맛을 돋구는 초간단 "짜파골뱅구리" 입니다-짜파구리 플러스 원 레시피 네번째 요리

by 프시케 psyche 2020. 6. 28.

 

짜파구리 플러스 원 레시피

네번째 요리

정말 초 간단한

"짜파골뱅구리 "

를 소개합니다

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 재료 소개입니다

짜파케티도 너구리중 한개를 택하시면 됩니다

아님 두개를 반반씩 사용해도 됩니다

 

 

요렇게요..

 

 

자 이제 골뱅구리 무침을 할 소스를 만드는 재료소개입니다

고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 식초 1 큰술, 설탕 1큰술 간장 1 작은술, 

너구리 스프 1/2 , 다진마늘

 

 

 

 

상추 두가지, 4 잎, 깻잎 4장, 파3뿌리, 양배추 1/8 쪽, 양파 1개 당근 작은 것 2개, 피클오이 조금

 

 

사실 오이가 없어서 대신 피클 오이를 넣어봤는데 맛은 괜찮습니다

 

 

골뱅이..어디보자..

 

 

*

 

이제 골뱅구리 무침 소스를 만들 차례입니다

 

 

물을  1큰술 넣고

 

 

거기다 고추장 1큰술을 넣습니다

 

고추가루를 넣어주고

 

 

마늘도 넣어주고요

 

 

이 재료를 잘 저어 놓습니다

 

 

골뱅이입니다

 

 

 

이렇게 그릇에 담아보고

 

 

체에 받쳐

 

 

물기가 빠지도록

 

 

이렇게 놓고 기다립니다

 

 

 

이 골뱅이를 먹기 좋게 썰어놓습니다

 

 

***

 

이제 너구리나 짜파게티를 끓입니다

 

 

조금씩 나누어서..

 

 

 

끓는 물에 익힌다음

 

 

 

물이 끓기 시작하면

 

 

 

바로 

 

 

 

찬물에 헹구어주고

 

 

드어번 반복합니다

 

 

이제 고들고들 해진 면입니다

 

 

예쁘죠?

 

 

이렇게  준비된 면은 냉장고에 넣어둡니다

 

 

 

준비해둔 야채는 다 썰어놓고

 

 

그위에 삶은 너구리면이나 스파게티 면을 얹습니다

 

 

싱싱한 오이가 없는 대신

 

 

 

저는 피클 오이를 사용했습니다

 

 

그위에 살짝 짜파게티 소스를 뿌려주고

 

 

요렇게요

 

 

자 이제 소스를 뿌려줍니다

 

 

장갑을 끼고

 

 

살 살 뒤적여 

 

버무려 지면

 

 

 

 준비된 예쁜 그릇에 담습니다

 

 

사진도 이렇게 찍어봅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013년 6월 21일 금