짜파구리 플러스 원 레시피
다섯 번째 요리
영약 간식 또는 도시락 반찬으로 좋은
"뿌셔뿌셔 넛 믹스 짜파구리 강정"
을 소개 합니다
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재료는요?
재료는 여전히
너구리와 짜파게티입니다
두 개가 많아 한 개 반으로 했습니다
수프와 야채들도 같이 넣어줄 것입니다
그리고 각종 견과류입니다
피칸 1/2컵, 건포도 1/2컵, 밤 쪄서 말린 것 1/2컵, 땅콩 1/2컵, 잣 1/4컵, 그리고 깨강정 1/2컵
그리고 우리 몸에 아주 좋은 불려놓은 콩 1 컵입니다
***
이제 너구리면과 짜파게티면들을
과감하게 먹기 좋은 크리로 뿌셔뿌셔 줍니다
이렇게 부수어놓은 면위에
짜파게티 수프 1/2 봉과, 너구리 스프 1/2 봉을 뿌려 줍니다
이제 소스를 만들기 전에 잠시 옆에 놓고
***
설탕 시럽을 만들 재료를 소개합니다
물 1컵 , 설탕 한 컵,
그리고 물엿 1 컵입니다
원래 생강즙과 계핏가루를 넣어야 하는데
마침 집에 재료가 없어 생강즙과 계핏가루는 생략했습니다
직접 해 드실 때에는 게피가루 1큰술과, 생강즙 2 큰술을 넣어주면
더 맛이 납니다
***
먼저 불려놓았던 콩을 볶아 줍니다
콩은 밭에서 나는 단백질이라로 몸에 좋으니
빼놓지 않고 넣습니다
노릇노릇 익을 때까지 마른 팬에 기름을 넣지 않고 볶아 줍니다
이렇게 다 볶아진 콩은 그릇에 담아 놓습니다
보기에도 노릇노릇 맛깔스러워 보이지요?
***
이제 부수어놓은 뿌셔뿌셔 짜파구리를 볶아줄 차례입니다
수프가 맛이 밸 때까지
타지 않게
잘 볶아진 뿌셔뿌셔 짜파구리를
그릇에 담아 놓습니다
바삭바삭 맛있게 볶아졌지요?
***
이제 시럽을 만들겠습니다
준비된 물과 설탕
물엿을 사용해 만들 것입니다
달구어진 팬에 물을 붓고 설탕(원래 흑설탕을 사용하면 더 좋습니다)을 부어줍니다
설탕이 다 녹았을 무렵 물엿을 넣어줍니다
여기에 계피와 생강즙이 들어갈 차례인데
넣었다고 생각하고
이 시럽에 뿌셔뿌셔 짜파구리 볶아놓은 것을 넣고
볶아놓은 콩을 넣어준 다음
견과류 모둠을 다 넣어 줍니다
보글보글 구수한 냄새가 납니다
이렇게 건포도도까지 다 넣은 다음
수저나 나무 주걱으로 살살 저어 줍니다
마지막으로 아까 사용하고 남은 너구리 수프 1/2 과짜파게티 스프 1/2 나머지를 뿌려서
저어 주고 나면 완성입니다..
이렇게 완성된 뿌셔뿌셔 짜파구리 강정은 간식으로도 제격이고
만일 도시락 반찬으로 시식하시려면
이 시럽에 간장만 1/2컵 정도 첨가해주시면
훌륭한 밑반찬 및 도시락 반찬이 됩니다
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강정은 사각 틀에 잠시 서늘한 곳에 굳혀 두었다가
칼로 직사각형으로 잘라먹기 좋게 해서 드시면 됩니다
저는 도시락 반찬과 겸하려고 그 과정은 생략했습니다
**
자 이제
예쁜 그릇에 담아
내어놓으면
맛있는
뿌셔뿌셔 짜파구리 넛 믹스 강정이
탄생합니다
그릇 밑에 깻잎을 깔고
강정을 놓아 봅니다
여전히 쓰다 남은 꽃들로
큰 접시에 장식을 하고
뿌셔 뿌셔 짜파구리면과, 피칸, 땅콩, 밤, 건포도, 깨까지 알알이 보이는 강정입니다
어떠셨어요..? 맛있게 보이나요?
영준이와 옆지기의 시식 소감은
정말 맛있음이었습니다
건희는 아직 맛을 못 보았고
주말이니 아이들 간식이나
도시락 반찬용으로
하나도 손색없는
영양 만점
"뿌셔 뿌셔 넛 믹스 짜파구리 강정"을 소개해드렸습니다
어떠세요.. 짜파구리 플러스 원 레시피
다섯 번째 요리
" 뿌셔뿌셔 넛 믹스 짜파구리 강정"
이었습니다
친구님들 주말 잘 보내시고
행복한 요리 만들어 보세요
2013년 6월 22일 토요일
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