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가족/지난날의 추억

이국적인 맛의 " 신마파구리두부게티" 입니다-짜파구리 플러스 원 레시피 응모 일곱번 째 요리

by 프시케 psyche 2020. 6. 28.

짜파구리 플러스 원 레시피

 

일곱 번째 요리

 

"신마파구리두부게티"를 

소개합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료는 2인분 양입니다

 

 

 

 

오늘의 메인 주인공 신라면과 짜파게티 구요

 

 

돼지고기 대신 소고기 간 것 4 ox (112 g)이고요

 

 

아아이는 일전에 선물로 받은 마파 요리 소스인데요

 

 

원래는 두반장을 만들어 쓰지만 오늘은

간단하게  만들어진 것으로 사용을 하려고 합니다

 

 

 

두부는 부침용으로 1모

 

 

양파 1개와 토마토 2개 (토마토는 사용하지 않아도 됩니다) 그리고 파 세버리

 

 

그리고 얘네들은 고추기름 만들 재료고요

 

 

 

완성된 고추기름입니다

있다가 만드는 법도 알려드릴 예정입니다

 

 

 

 

그리고 녹말가루 1/4컵 과 물 1컵

기타 마늘 다진 것과 다른 양념은 입맛에 맞게 

더 첨가하시면 됩니다

 

***

 

 

자 그럼 요리를 시작합니다

 

 

 

두부를 요런 모양으로 썰어 줍니다

 

 

 

달군 프라이팬에 노릇 노릇하게 볶아 줍니다

 

 

 

노릇노릇하게 볶아지면 냅킨을 깔고 그위에 놓고

 

 

기름기를 빼줍니다

 

 

기름기를 뺀 두부를 그릇에 담아놓고

 

***

 

다음엔 고기를 볶기 시작합니다

 

 

뜨겁게 달군 후라이팬에

 

 

고기 간 것을 볶는데

고추기름과 마늘을 넣어야 하는데

즉석에서  고추기름을 만들어 보겠습니다

 

 

 

 

아까 준비했던 식용유 1컵과  고춧가루 1/3컵, 마늘 1/4컵입니다

 

 

먼저 기름을 뜨겁게 끓인 다음

 

 

체에다 마늘을 체망 위에 붓습니다

 

 

이렇게 수저로 널찍하게 펴주고

 

 

그위에 고춧가루를 엷게 펴서 눌러 줍니다

 

 

그럼 모양이 이렇게 되거든요..

 

 

 

 

그위에 뜨거운 끓인 기름을 붓습니다

 

 

 

 

 

다 내려온 고추기름입니다

 

 

색이 곱지요??

 

(이건 이렇게 만들어 놓고, 짬뽕이나, 갖가지 고추기름을 

사용하는 요리에 넣어 사용하시면 됩니다)

 

***

 

이렇게 만든 고추기름을 

아까 볶던 고기 위에

 

 

 

 

넣습니다

 

 

다진 마늘도 넣어 주시고

 

 

그위에 아까 볶아놓았던 

 

 

두부를 넣어서 저어 준다음

 

 

 

미리 삶아서 냉장고에 넣어두었던

 

 

오동통한 너구리 면과 신라면을

 

 

재료 위에 넣어 준다음

 

 

 

 

어느 정도 저어 주시고

 

 

 

그위에 이 두반장 소스를 

 

 

넣어주시고

 

 

파를 넣어 저으신 다음

 

 

 

 

준비해 놓은 녹말가루를 물에 풀어 부어 줍니다

 

 

이렇게 섞어진 재료 위에

 

 

마지막으로 신라면 수프와 짜파게티 스프와 신라면 수프를 넣어준 후

 

 

어느 정도 잘 섞인 후

 

 

완성된

" 신 마파구리두부게티"입니다

 

 

***

 

다완성된 요리를 그릇에 담아봅니다

 

 

접시에 " 신 마파구리두부게티"를 올려놓으신 후

파와, 딸기 안 볶은 두부로 모양을 낸다음

 

 

 

 

뒤뜰에 피어있는 수국을 꺾어다

 

 

같이 장식을 해 주었습니다

 

 

먹음직 스런 신라면, 너구리, 짜파게티에 마파두부 요리를 잘 조합한

 

 

 

 

 

"신마파구리두부게티"의 모습입니다

 

 

 

뒤뜰 햇볕 아래에서 한컷!!

 

 

오늘도 여기까지 보아주신 친구님들께 감사드리며

 

오늘의  짜파구리 플러스 원 레시피

일곱 번째 요리

"신마파구리두부게티"였습니다

 

 

 

**

 

어제 짜파 삼계 구리탕으로

몸보신을 한 후

오늘은 이 "신 마파구리두부게티"로

가족들의 즐거운 식탁을 기대해 봅니다

 

 

가족들의 시식평은 아직 듣지 못했지만

제가 시식해 본 평은

매콤한 마파두부 맛에 신라면, 너구리 짜파게티 수프의

오묘한 조합으로 나온 특이한 맛은

일품입니다

 

 

 

 

감사합니다

 

2013년 6월 24일 월요일