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가족/지난날의 추억

장마철 궂은날에 먹고싶은 "신 짜파김치녹두구리전" 입니다-짜파구리 플러스 원 레시피 여덟번 째 요리

by 프시케 psyche 2020. 6. 28.

 

어제 드셨던 신마파구리두부게티는 

어떠셨어요?

 

오늘은 비가 여름철 장마에 드시면 좋을

짜파구리 플러스 원 레시피

"신짜파김치녹두구리전"을 

소개합니다

 

****

 




 

 

 

 

여전히 재료 소개가 먼저겠지요?

 

 

 

오늘의주인공 

너구리, 신라면, 짜파게티의 혼합입니다

 

 

면은 오동통한 너구리를 썼고 스프는 

신라면 스프와 짜파게티 스프를 각각 1/2 봉지씩 

사용했습니다

 

 

 

시간관계상 미리 불려놓은 녹두입니다

저는 2컵정도를 불려놓았습니다

 

 

 

 

믹서기에 넣어줍니다 물은 자작하게 넣어야 합니다

 

 

믹서기에 넣고 갈아줍니다

 

 

 

 

 

소리만 크고 잘 안갈려서..

 

 

제가 사용하는 매직 으로 바꿔서 다시 갈아줍니다

 

 

 

잘 갈아진 녹두는 커다란 그릇에 담아놓습니다

 

 

신김치를 넣어주면 더 맛있습니다

 

 

 

이렇게 신김치 다진것을 넣어 주시구요

 

 

 

 

먹음직 스럽지요?

 

*****

 

이제 너구리 삶아 놓은 것을 넣을 차례입니다

 

 

사용할 양을 잘 조절해서

 

 

넣고 싶은 만큼 넣으시면 됩니다

 

 

 

요렇게 아까 준비한 재료 위에 더 넣어 줍니다

 

 

오동통한 너구리 면..보이시죠?

 

 

이렇게 준비된 재료위에

 

 

양파 반쪽, 피망 반쪽, 파 세뿌리..

 

 

 

***

 

 

 

 

위의 재료를 이렇게 적당한 크기로 썰어서

 

 

다시 재료 위에 넣어줍니다

 

 

야채 재료를 넣어야 맛이 있습니다

 

 

이렇게 넣은 재료 위에

 

 

 

준비해둔 신라면 스프와, 짜파게티 스프 반봉지입니다

 

 

이것도 재료위에 넣어주시구요

 

 

신라면스프와 짜파게티스프도 넣어 주시구요

 

 

이제 재료가 다 들어갔나 했더니..

 

 

마지막에 마늘을 넣어주어야 합니다

 

 

 

한국 음식엔 다진 마늘을 넣어 줘야합니다

 

 

 

건강에 좋은건 다 넣어줍니다..

 

 

 

이제 들어갈건 다 들어간것 같습니다

 

 

댜되어진 재료를 뒤적여 섞어줍니다

 

 

다 섞어진 신 짜파녹두구리전 재료입니다

 

 

 

너구리면이 듬성듬성 보이시지요?

 

 

오동통한 너구리면과 녹두..신라면 스프와 스파게티 소스의 조합의 맛이 궁금하지 않으세요?

 

 

 

 

 

이제 달구어진팬에 한국자반 정도씩 부어주시고

 

 

 

이렇게 일그러진 모양을..

 

 

모양을 이쁘게 만들어주면 됩니다..

 

 

 

 

어느정도 익은 다음에 뒤집어주고

 

 

익힌다음

 

 

****

 

 

예쁜 그릇에 담아주면 됩니다

 

 

 

매일 같은 그릇이라 식상하시겠지만

 

 

적당한 그릇이 한계가 있네요

 

 

뒷뜰에 잇는 꽃이 수국 밖에 없어서

 

 

오늘도 수국으로 데코레이션 해주었습니다

 

 

색색의 폴카 닷  Place Mat 으로  깔아보았습니다

 

 

 

 

가까이서도 찍어봅니다..

 

 

 

***

 

 

뒷뜰에서도 한번 찍어달라고 보채네요..

 

 

 

 

 

잔듸 위에서 찍어보니 더 예뻐보이나요

 

 

 

그런데 아쉬운건 너구리면이 겉으로 안보이는게 흠이네요..

 

 

 

신라면 스프와 짜파게티 스프의 맛이

조화를 이루어 아주 맛있습니다

너구리면도 녹두와

그리고 김치..다른 야채들이 씹히는 맛이

독특합니다

 

 

 

 

이렇게 오늘도 

짜파구리 플러스 원 레시피

 

"신짜파김치녹두구리전" 

요리를 보여드렸습니다..