오늘 드신
신 짜파 녹두 구리전은
잘 드셨는지요
이제 이번 짜파구리 플러스 원 레시피 응모의
마지막 요리입니다
이 요리는
그동안 수고하신 도우미님과 같이 요리를
만드시느라 수고하신 참가자 여러분과
같이 나누고 싶은 요리입니다
한국에서 부대찌개라고 하는 요리를
짜파구리에 플러스 한 요리입니다
자글럼 시작할까요?
메인 재료인 신라면과, 너구리, 짜파게티입니다
저는 면은 늘 너구리나 짜파게티면을 사용합니다
용량은 4 식구 정도 양으로 해서
고기는 112 g 정도의 돼지고기 Picnic 용 덩어리를 샀습니다
뼈를 발라내고 살만 사용했습니다
야채들은 감자 한 개, 호박 2개, 파 5섯뿌리, 양파 1개입니다
끓는 냄비에 고추장을 불어넣고 돼지고기를 먼저 넣고 더 끓입니다
어느 정도 끓으면
어느정도 끓으면
감자를 썰어 넣고
저는 이 Smocked Sausage를 사용했습니다 14온스입니다
요렇게 토막을 낸 후
모양이 좀 그렇지만
이렇게 어슷 썰기를 해서
끓는 재료에 넣어줍니다
뽀글 뽀골 끓고 있네요
다음엔 호박을 넣어주시고요
썰어놓은 양파도
넣어줍니다
두부도.. Organic이라고 Black 두부라고 합니다
두부도 넣어주고
어느 정도 끓으면
너구리와
짜파게티를 넣어줍니다
너구리와 짜파게티가 익을 즈음
썰어놓은 파를
같이 넣어 줍니다
맨 마지막으로 준비해 놓은 신라면 수프, 스파게티 스프, 너구리 수프를
적당량씩 이렇게 다 끓은 "신 짜파 부대 구리"에 넣어 줍니다
보기만 해도 먹음직스럽죠?
이제 다 되었네요..
마지막 요리는
여러분과 함께 먹기 위해
오늘은 제가 좋아하는 좀 더 큰 그릇에 담았습니다
자 이제 어서 오세요
이 이벤트를 주선해주신 농심 관계자분님들, 수고해주신 도우미님
또 오셔서 칭찬해주시고, 격려해주시고, 보아주시고, 추천해주시고, 댓글 달아주신 친구님들도..
다 함께 오셔서 드셨으면 좋겠습니다
****
또한 집에서 물심양면으로 재료 공급에 힘써준 옆지기와
시식을 하며 힘을 북돋아준 영준이와 건희에게도
또한 이 이벤트를 위해 수고해 주신 모든 분들께
이 마지막 요리를 바칩니다..
마음껏 오셔서 드세요.. 여러분
그동안 열심히 응원해 주셔서 감사합니다
오늘도
짜파구리 플러스 원 레시피 응모
아홉 번째 요리
"신 짜파 부대 구리" 찌개였습니다
2013년 6월 25일 화요일 밤..
'가족 > 지난날의 추억' 카테고리의 다른 글
내 아침 산책 풍경 I (0) | 2020.06.28 |
---|---|
[여름날 이벤트] 잉어와 함께 춤을-잉어와 아이들이 함께한 15년의 추억의 낚시터 West Point Lake 에서 (0) | 2020.06.28 |
장마철 궂은날에 먹고싶은 "신 짜파김치녹두구리전" 입니다-짜파구리 플러스 원 레시피 여덟번 째 요리 (0) | 2020.06.28 |
장마철 궂은날에 먹고싶은 "신 짜파김치녹두구리전" 입니다-짜파구리 플러스 원 레시피 여덟번 째 요리 (0) | 2020.06.28 |
이국적인 맛의 " 신마파구리두부게티" 입니다-짜파구리 플러스 원 레시피 응모 일곱번 째 요리 (0) | 2020.06.28 |