짜파구리 플러스 원 레시피
여섯 번째 요리입니다
이름은
"짜파 삼계 구리 탕"
을 소개 합니다
자 재료부터 소개하면요
짜파게티 면, 너구리면 식구만큼..
영계 2 마리
양파 끓인 물 2 리터
양파 2개
파 한 단
삼계탕 한약재료 1개
양념한 다진 양념
양파다진 것, 마늘 다진것, 소금, (고명과 간 맞출 때)
고추냉이 간장
첫 번째는 당연히 주인공인 너구리 면과 짜파게티 면이고요
오늘은 가족들이 삼계탕이 먹고 싶다 하여
이렇게 불쌍하지만.. 웅크리고 있는 두 마리의 아가 닭.. 영계입니다
삼계탕에 빠질 수 없는 재료.. 대추, 오가피, 황기.. 등입니다
이렇게 그릇에 펼쳐보니 다양하지요?
밑에 깔려 있는 이것은
재료를 담아서 넣으라는 주머니까지..
이렇게 넣어서 사용하면 됩니다
***
자이네
물을 끝이고 닭을 삶아 줍니다
펄펄 끓는 물에
영계 두 마리를 침수시킵니다
요렇게 끓으면서 핏물과 기름이 뜨지요??
이것들을 다 따라버립니다
찬물로 깨끗이 헹구어 준다음..
제가 삼계탕에 즐겨 사용하는 양파 껍질을 끓여
이렇게 국물을 만들어 줍니다
참고로 양파껍질 삶은 물은 다이어트에도 좋고..
무엇보다도 피를 맑게 하는데 으뜸이라고 합니다
저는 이렇게 끓여 냉장고에 두고
하루 한잔씩 마셔줍니다
이렇게 영계에다 붓고 다시 끓입니다
색깔이 조금 붉지만.. 그래도 영양 만점이니..
이제 얄 파를 반을 갈라 통째로 넣고
마늘을 한 컵 넣어 줍니다
그리고 아까 준비한 한약재료를 넣어줍니다
이렇게 넣어주고
어느 정도 끓이면서
**
너구리를 삶아야 합니다
너구리와 짜파게티를 넣고
살짝 끓인 후
체에 밭쳐 헹군 후
냉장고에 불지 않게 넣어 둡니다
****
자 다시 닭에게로 와서
다 끓은 후.. 맨 마지막에 파를 통째로 씻어 넣어 줍니다
***
이러면 거의 다 된 것입니다
이것을 이렇게 뚝배기에 밥과 함께 내놓으면 삼계탕이 되지만..
오늘의 주인공은
너구리와 짜파게티이니
그릇에 면을 넣고
닭을 꺼내 살만 찢어서 살짝 얹어 줍니다
양파와. 대추. 마늘과 파 한뿌리를 넣고
이제 구색이 다 갖춰졌나요?
그런 다음 맛있게 끓여진 삼계탕 국물을 부어줍니다
아..
그리고 맨 나중에 넣을 다진 양념을 즉석에서 만듭니다
꿇인 닭국물과, 마늘 고춧가루와 너구리 수프를 섞은 가루 면 됩니다
너구리 수프와 고춧가루 섞은 것을 그릇에 담습니다
마늘을 넣어주고
뜨거운 닭국물을 부어준 다음
소금을 가미해서
살살 버무려 주면
다진 양념 준비 끝
이렇게 먹기 좋은 만큼 덜어서
짜파 삼계 구리탕에 넣어주고
미리 다져놓은 양파, 파, 마늘과 소금을 간에 맞게 넣어준 다음
맨 위에 너구리 수프를 살짝 스프링클 해주면
요렇게 맛있는 농심 짜파 삼계 너구리탕이 탄생합니다
옆에 장식된 노란 란타나는
저희 집 뒤뜰에 피어있는 제가 좋아하는 꽃입니다
장미와 Baby Breath는 결혼식 때 얻은 꽃
아 마지막 이것은 보너스인데요.. 건져낸 파를 고추냉이 간장에 찍어서 드시면
환상적인 맛이랍니다
***
이렇게 주말에 가족과 함께
영양 가득한 보양식
"짜파 삼계 구리탕"을
짜파구리 플러스 원 레시피
여섯 번째 요리로 소개해 드렸습니다
긴 포스팅 읽어 주셔서 감사합니다
주말 건강하게 보내시고
월요일에 만나요...
2013년 6월 23일 주일
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