약속대로
돼지 목뼈 감자탕
-프시케-
돼지 목뼈 감자탕 드시고 싶은 분들은
불방 모든 친구분들
다 오셔서 드시고 가세요
솜씨나 맛은 보장 못하지만
다 오셔서 맘껏 드시기 바랍니다
돼지 목뼈를 한소끔 끓여낸 후
마늘을 넣고 볶습니다
자글자글 끓는 소리와 함께
돼지 냄새가 나지 않게
커피를 살짝 물에 타서
볶고 있는 돼지 목뼈에 붓습니다
그러는 사이 깎아놓은 감자를 듬성듬성 크게 썰어 놓은 후
양념장을 하기 위한 고추장
고춧가루와 마늘을 넣고
잘 섞어 줍니다
요렇게 잘 저었다고 생각하면
썰어놓은 감자와 함께 양념장도 넣어줍니다
이때 까놓은 양파를
요렇게 듬성듬성 썰어서
볶고 있던 냄비에 넣어 줍니다
색이 이렇게 나오네요..
어느 정도 볶아졌다고 생각하면 끓여놓았던
양파껍질 삶은 물을 부어 줍니다
자글자글 맛있게 끓여질 때까지 푹 고아 줍니다
이렇게 해서 완성된
돼지 목뼈 감자탕!!
예약하신 분들 먼저 드세요
2028년 8월 8일 수요일 아침
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