오징어채 볶음
샘표와 함께하는 행복요리 이벤트
2번째 요리
오늘은 오징어채 볶음입니다
무엇보다도 간장이 아주 중요한 역할 을 하는
요리입니다
쳐다보기만 해도 흐믓한 간장과 양념..조미료.연두...ㅎㅎㅎ
이것은 오징어채 볶음에 들어갈 양념 재료들입니다
들어갈 수 있는것은 다 꺼내보았습니다
잘 보이시지요?
궁금한거 있으실까봐
고춧가루 3 큰술
고추장 3 큰술
참기름 조금
참기름을 조금더 넣었어요..
마늘다진것 1큰술
물엿을 넣어서 설탕을 안넣으려 했는데..그래도 조금은..넣어봤어요
이게 뭘까요..맛술이 없어서
제가 좋아하는 이태리산 캄파리 입니다..
물엿 3-5 큰 술
그리고 오늘의 주인공..
매콤한 향신 간장과, 조림용 볶음용 향신 간장에
연두색 볶음용 연두를 가미했습니다
섞어놓은 향신간장과 연두입니다..
조림용 향신 간장이 이 벌써 푹 줄었지요?
다시한번 오징어채 볶음에 들어갈 양념들 얼굴입니다
오징어채..마켓에서 산것 입니다
오징어채는 소쿠리에 담고
가위로 먹기좋은 크기로 잘라줍니다
자 다 잘라놓은것을
어느분은 살짝 찌기도 하시고..물에 담그기도 하신다는데
저는 그냥 쓰려구요..
이렇게 위에 준비된 양념들을 넣고..볶아줍니다
양념이 보글 보글 끓으면
오징어채를 넣고 저어 줍니다
반질 반질 윤이 날때까지
뒤적여 주면서
볶아 줍니다
이렇게 오징어채에 골고루 간이 배었다 싶으면
불에서 내려주고
요렇게 그릇에 담아 내놓습니다
꽃들의 시간 이 지나서
시들어가는 꽃들로 장식도 해보고
요리 조리
자리를 바꿔가며
사진을 찍어봅니다
도시락 반찬으로도..밑반찬으로도 손색없는
샘표 매콤한 향신간장과, 볶음용 향신간장에
무침용 연두색 연두를 곁들인
"오징어채 볶음"
두번째 샘표와 함께하는 행복 요리 이벤트
두번째 요리 였습니다
감사합니다
2013년 5월 14일 화요일
'Cooking Time > Food I Made' 카테고리의 다른 글
상추,미나리 모듬 야채 겉절이..-샘표 요리 4 (0) | 2013.05.17 |
---|---|
서리태 자반-샘표 요리 이벤트 3 (0) | 2013.05.16 |
샘표 향신간장 이벤트 요리 1 -씀바귀 잎 무침 (0) | 2013.05.15 |
[스크랩] 색동저고리색의 삼색 밀전병쌈만들기 (0) | 2012.04.27 |
Valentine's Dinner - Pork Chop (0) | 2012.02.11 |