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Cooking Time/Food I Made

서리태 자반-샘표 요리 이벤트 3

by 프시케 psyche 2013. 5. 16.




오늘은 벌써 수요일 이네요

받은 샘표간장으로

요리를 한가지씩 하고 싶은데

시간이 많이 없네요..

늘 집에서 먹는 밑반찬으로 고르다 보니

오늘은 샘표 간장과도 친척벌 되는

서리태로..

콩자반을 만들어 보려구요







이 아이들이  지켜보는 가운데..

이제부터 친척벌 되는 서리태를 만나봅니다




재료 1. 서리태 봉투에 들어있는 한봉



이렇게 그릇에 담아



마른 수건으로 닦아줍니다



물에 씻으면 콩눈이 벗겨져 영양가가 없어진다고 하니

냅킨이나..마른 수건으로 닦아줍니다



그리고 이아이들은 콩자반을 할때 들어가는 양념 재료입니다



재료 2:  향신간장 조림용 2컵, 고추가루 3큰술, 마늘 다진것 1 큰술, 

참기름 2큰술, 다진파 3큰술,  설탕 1/3컵, 4세대 조미료 연두  1 작은술



조림 찜 볶음용 햐신 간장입니다




연두는 순 연두로 무침이나, 볶음용으로 연두색을 썼습니다



일단 냄비에 물을 5컵 정도 넣었습니다



그리고 조림, 찜, 볶음용 향신 간장 2컵



그리고 연두 조금..



그리고 나머지 재료를 다 넣고 끓입니다



이렇게 팔 팔 끓게 두고



***



한쪽에선 서리태 콩을 따로 살짝 삶아 줍니다



그냥 날것으로 해도 되지만




시간이 오래 걸릴지도 모르기 때문에



저는 이렇게 미리 삶아서 씁니다



아까 끓던 간장 양념에



삶은 콩을 부었습니다



이렇게 끓고 있지요?





김이 모락 모락 나는 콩을 나무 주걱으로 저어 줍니다



점점 졸여지는게 보이시지요??



반짝 반짝 윤기도 나면서



고소한 냄새가 납니다..



자..이모습이 다된 모습입니다..



다 된 콩자반을 



작은 그릇에 이렇게 담아보았습니다



꽃장식도 해가면서



어떠세요? 맛있어 보이시나요?



일반 간장으로 할때보다 훨씬 맛이 납니다

샘표 향신 간장과 연두 덕분이지요..



이렇게 인증샷도 찍어보고..



은은한 불빛아래서도 한컷 찍어보았습니다




어떠세요?

아주 쉽지요?

맛있는 콩자반

아이들도 좋아하고

시간을 두고..조금씩 밑반찬으로

먹기 참 좋아요..


오늘도 샘표 향신 간장과 연두로 만들어본

" 샘표와 친척인 서리태 자반" 을

샘표와 함께하는 행복 요리 이벤트

세번째 요리로 선택했습니다


감사합니다



2013년 5월 15일 수요일