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Cooking Time/Food I Made

신마파구리두부게티"

by 프시케 psyche 2013. 6. 25.




짜파구리 플러스 원 레시피


일곱번째 요리


"신마파구리두부게티" 를 

소개 합니다



이벤트 포스팅 주소 입니다




http://blog.koreadaily.com/psyche/692832









재료는 2인분 양입니다





오늘의 메인 주인공 신라면과 짜파게티 구요



돼지고기 대신 소고기 간것 4 ox (112 g) 이구요



아아이는 일전에 선물로 받은 마파요리 소스인데요



원래는 두반장을 만들어 쓰지만 오늘은

간단하게  만들어진 것으로 사용을 하려고 합니다




두부는 부침용으로 1모



양파 1개와 토마토 2개 (토마토는 사용하지 않아도 됩니다) 그리고 파 세뿌리



그리고 애네들은 고추기름 만들 재료구요




완성된 고추기름 입니다

있다가 만드는 법도 알려드릴 예정입니다





그리고 녹말가루 1/4컵 과 물 1컵

기타 마늘 다진것과 다른 양념은 입맛에 맞게 

더 첨가 하시면 됩니다


***



자 그럼 요리를 시작합니다




두부를 요런 모양흐로 썰어 줍니다




달군 후라이팬에 노릇 노릇하게 볶아 줍니다




노릇노릇하게 볶아지면 냅킨을 깔고 그위에 놓고



기름기를 빼줍니다



기름기를 뺀 두부를 그릇에 담아놓고


***


다음엔 고기를 볶기 시작합니다



뜨겁게 달군 후라이팬에



고기 간것을 볶는데

고추기름과 마늘을 넣어야 하는데

즉석에서  고추기름을 만들어 보겠습니다





아까 준비했던 식용유 1컵과  고추가루 1/3컵, 마늘 1/4컵입니다



먼저 기름을 뜨겁게 끓인다음



체에다 마늘을 체망위에 붓습니다



이렇게 수저로 넓직하게 펴주고



그위에 고추가루를 엷게 펴서 눌러 줍니다



그럼 모양이 이렇게 되거든요..





그위에 뜨거운 끓인 기름을 붓습니다






다 내려온 고추기름입니다



색이 곱지요??


(이건 이렇게 만들어 놓고, 짬뽕이나, 갖가지 고추기름을 

사용하는 요리에 넣어 사용하시면 됩니다)


***


이렇게 만든 고추기름을 

아까 볶던 고기위에





넣습니다



다진 마늘도 넣어 주시고



그위에 아까 볶아놓았던 



두부를 넣어서 저어 준다음




미리 삶아서 냉장고에 넣어두었던



오동통한 너구리 면과 신라면 을



재료위에 넣어 준다음





어느정도 저어 주시고




그위에 이 두반장 소스를 



넣어주시고



파를 넣어 저으신 다음





준비해 놓은 녹말가루를 물에 풀어 부어 줍니다



이렇게 섞어진 재료위에



마지막으로 신라면 스프와 짜파게티 스프와 신라면 스프를 넣어준후



어느정도 잘 섞여진 후



완성된

" 신 마파구리두부게티" 입니다



***


다완성된 요리를 그릇에 담아봅니다



접시에 " 신 마파구리두부게티" 를 올려놓으신후

파와, 딸기 안볶은 두부로 모양을 낸다음





뒷뜰에 피어있는 수국을 꺾어다



같이 장식을 해 주었습니다



먹음직 스런 신라면, 너구리, 짜파게티에 마파두부 요리를 잘 조합한






"신마파구리두부게티" 의 모습입니다




뒷뜰 햇볕아래 에서 한컷!!



오늘도 여기까지 보아주신 친구님들께 감사드리며


오늘의  짜파구리 플러스 원 레시피

일곱번 째 요리

"신마파구리두부게티" 였습니다




**


어제 짜파 삼계구리탕 으로

몸보신을 한 후

오늘은 이 "신 마파구리두부게티" 로

가족들의 즐거운 식탁을 기대해 봅니다



가족들의 시식평은 아직 듣지 못했지만

제가 시식해 본 평은

매콤한 마파두부맛에 신라면,너구리 짜파게티스프의

오묘한 조합으로 나온 특이한 맛은

일품입니다





감사합니다


2013년 6월 24일 월요일






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