연어구이
-프시케-
가끔 Ribeye Steak이나 Salmon을
집에서 구워 먹는다
건희가 워낙 고기를 좋아해 Ribeye를 선호한다면
옆지기는 Salmon 구이를 더 좋아하는 편이다
영준이는 근육운동을 하느라 주로 생선을 먹기에
Ribeye Steak 보다 회나 Salmon을 좋아한다
언제부터인가 돼지고기는 입에도 안대니..
운동을 룰을 지켜가며 열심히 하는가 보다..
나는 이것도 저것도 다 잘 먹는다
말복도 낼모래(아재님이 말복이 벌써 지났다고 하시네요)
절기를 잘 모르니..ㅎㅎㅎ
다시 고쳐서
말복은 지났지만,,,
강을 거슬러 올라가는
Salmon의 힘을 받아
말복 더위도 무사히 지내시길
불방 친구님들께 기도하면서
제가 만든 연어구이 드셔 보실래요?
Apple Sauce 를 얹은 샐러드도
함께 드세요..
아..
제가 요리 과정을 생략했더니
한 분이 요리 과정이 있으면
더 좋겠다 하셔서
다시 여기다 ㅎㅎㅎ
연어는
Aldi 에서 커다란 한 마리짜리로 구입했습니다
아마 파운드당 $9.99 - 10.99 였던 것 같습니다
한 마리를 네 등분으로 잘랐고요
요리하기 전
소금.. 후추.. Italian Seasoning, Parcely,
Onion Powder, Garlic Powder를
저는 살짝 한소끔 씩 뿌려 주었습니다
오래 놓으면 짜게 될 경향이 있어서
저는 한 20분 정도... 놔두었습니다
그리고 프라이팬에
버터 조금 하고 올리브유를 넣고 달군다음
연어를 구워주면 끝입니다
너무 센 불에 하시지 마시고
너무 약하지 않은 중불(?)에 구워 주시면
더 맛있습니다
**
아스파라거스 요리
아스파라거스 한단을 잘 씻어준 후
밑동의 질긴 부분을 칼로 잘라냅니다
그리고 프라이팬에
간장, 참기름, 마늘, 올리브유 버터를 넣고
달구면서 아스파라거스를 볶은 후
다 익었다 싶을 때
Balsamic Venager를 조금 뿌려준 후
약간의 단맛을 원하시는 분은
꿀이나 물엿을 간장 넣으실 때 조금 넣어주시면 됩니다
피망과 양파도 같은 형식으로 요리한 후
접시에 놓을 때 곁들이시면
맛있는 연어구이 끝~~~ 입니다
그리고 Tar Tar Sauce를 살짝 찍어 드시면
연어의 맛이 살아납니다
급하게 포스팅하다 보니
요리 과정을 생략해서 죄송합니다
ㅎㅎㅎ
감사합니다
2019년 8월 21일 수요일 아침
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