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Cooking Time/Food I Made

대파야채스프와 생각나는 친구

by 프시케 psyche 2020. 7. 12.

 

 

 

감자, 양파, 당근 

 

 

 

대파

 

 

청동 호박

 

 

호박을 껍질 벗긴다

 

 

브로콜리

 

 

다 함께 찜통에다 쪘습니다

 

양파와 대파도 

 

호박과 브로콜리.. 당근

 

잘 익었네요

 

이제 찐 야채들을

 

믹서에 넣고 갈아줍니다

 

다 갈아진 것을 

 

 

요렇게 냄비에 넣고 끓여줍니다

 

주걱으로 눌어붙지 않게 잘 저어야 합니다

 

갖은양념을 하고

 

완성된 수프

 

그릇에 담아 주시고 그냥 이렇게 두면 맹숭맹숭

 

예쁜 밑 접시에 담아 로즈메리와 Sweet Mint 잎을 곁들인 다음

보라색 Canada Toadflax 들꽃을 살짝 얹어보았습니다

 

 

맛이요?  각종 야채 맛이 나는 야채수프 맛입니다..ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

야채스프 그리고 친구

 

 

-프시케-

 

 

 

야채 수프를 만들어 먹기로 했다

사실 Ribeye와 같이 먹으려고 한 수프..

이 수프는 그냥 내가 이것저것 야채를 

다 넣고 만든 짬뽕 야채 수프다

그런데 이 수프를 만들면서

늘 나는 어떤 한  블로그 친구가 생각난다

늘 집안에 일이 있으면

기도를 부탁하기도 했고

맛있는 요리 레시피도 보내주곤 했던

나보다 훨씬 젊은 친구였는데

아주 붙임성 있고 귀여운 친구였다

 

늘 이 야채 수프를 만들 때면

그 사랑스러웠던 친구가 생각난다

귀여운 강아지와 공부하는 남편과의

일상을 알려주었던

지금은 어떻게 지낼지

궁금한 그 친구 덕에

수프를 맛있게 끓일 수 있기도 했던 것 같다

그때 알려준 Fillet Mignion , 

Green Mixed Salad, Potato & Leek soup 

지금도 나는 이 세 가지 요리를 할 때면

그녀의 레시피로 하는 편이다

가끔 오늘같이 야채가 많다던가

먹다 남은 야채로 

몽땅 다 섞은 야채수프를 만들기는 하지만 말이다

한 번도 전화로 통화한 적은 없지만

글로 몇 번 주고받은 그 친구가 유난히 생각나는 날이다

야채 수프와 함께 생각나는 그녀의

애교 섞인 글들이

눈앞에 아른거린다

오늘은 오랜만에 그 친구에게 

편지를 써 봐야겠다

 

****

 

문정희 시인님의 "친구"라는 시도 오늘

내게 와 내 어깨를 툭 치며 눈인사한다

 

 

친구

 

-문 정희-

 

사람도 자연의 일부라는 것을

누가 몰랐으랴

아무리 사랑하던 사람끼리도

끝까지 함께 갈 순 없다는 것을..

 

진실로 슬픈 것은 그게 아니었지

언젠가 이 손이 낙엽이 되고

산이 된다는 사실이 아니다

 

그 언젠가가

너무 빨리 온다는 사실이지

미처 숨 돌릴 틈도 없이

온몸으로 사랑할 겨를도 없이

 

어느 하루

잠시 잊었던 친구처럼

홀연 다가와

툭 어깨를 친다는 사실이지

 

 

 

 

 

 

2020년 5월 13일 수요일 아침..

 

 

 

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